Friday, 3 May 2013

on 2 comments

Cara Membuat Es Pisang Hijau - Resep Makanan

\Cara Membuat Es Pisang Hijau - Resep
Bahan pisang hijau :
• 175 gr tepung beras, ayak
• 50 gr tepung sagu
• 1/2 sdt garam
• 100 ml air daun suji
• 6 buah pisang raja matang
• 300 ml air
• 1/2 tetes pewarna hijau

Bahan saus :
• 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
• 50 gr tepung beras
• 75 gr gula pasir
• 1 lembar daun pandan, simpulkan
• 1/4 sdt garam

Bahan pelengkap :
• Es Serut secukupnya
• 100 ml sirup cocopandan, siap pakai (bisa menggunakan sirup rasa lain, tergantung selera)
• 100 ml susu kental manis

Cara membuat :
  1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
  2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
  3. Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
  4. Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  5. Untuk Bubur : Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  6. Untuk Penyajian : Potong-potong pisang hijau. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirup, dan susu kental manis.
  7. Es pisang hijau siap disajikan dan dinikmati Untuk 6 porsi.

Selamat Mencoba :)
sumber


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comments:

  1. emmm, ngiler ni , makasih udah share :D

    ReplyDelete
  2. wah.... enak niehh..thanks ya sharenya gan semoga informasi ini bermanfaat dan semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    ReplyDelete